COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS ACHI


Pebre de Galapago


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Ingredientes

  • 4 galápagos
  • 2 cocos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cebollas cabezonas rojas
  • ½ cucharadita de pimienta picante
  • ½ cucharadita de pimienta de olor
  • 6 limones
  • Sal al gusto.


Preparacion

  • Se despresan los galápagos, se pasan por agua caliente y se pelan, teniendo cuidado al quitar toda la piel y las uñas.
  • Se lavan las presas con limón. Aparte se rallan los cocos y se les extrae la leche (2 litros). Se ponen a hervir las presas con los condimentos y en la leche de coco, se deja a fuego alto por 1 hora. Se sirve acompañado de arroz blanco, plátano maduro, yuca y guarapo de panela.


Arroz de coco, pescado y patacones


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Ingredientes: 

  • 1/2 coco o 300 gramos de coco rallado
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal al gusto
  • Plátanos
  • Pescado 


Preparación: 

  • Abre un orificio en el coco, retira el agua y reserva.
  • Pica el coco con tu set de cuchillos x5 + 4 tablas Universal. 
  • Licúa la pulpa del coco en tu licuadora Aliada Universal y agrega agua.
  • Deposita el agua o la leche de coco en tu olla tipo panel + tapa de vidrio - 20 cm Universal y déjala durante 10  minutos a fuego alto. 


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