COMIDAS TÍPICAS ACHI
Pebre de Galapago
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Ingredientes
- 4 galápagos
- 2 cocos
- 3 dientes de ajo
- 3 cebollas cabezonas rojas
- ½ cucharadita de pimienta picante
- ½ cucharadita de pimienta de olor
- 6 limones
- Sal al gusto.
Preparacion
- Se despresan los galápagos, se pasan por agua caliente y se pelan, teniendo cuidado al quitar toda la piel y las uñas.
- Se lavan las presas con limón. Aparte se rallan los cocos y se les extrae la leche (2 litros). Se ponen a hervir las presas con los condimentos y en la leche de coco, se deja a fuego alto por 1 hora. Se sirve acompañado de arroz blanco, plátano maduro, yuca y guarapo de panela.
Arroz de coco, pescado y patacones
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Ingredientes:
- 1/2 coco o 300 gramos de coco rallado
- 1 taza de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- Sal al gusto
- Plátanos
- Pescado
Preparación:
- Abre un orificio en el coco, retira el agua y reserva.
- Pica el coco con tu set de cuchillos x5 + 4 tablas Universal.
- Licúa la pulpa del coco en tu licuadora Aliada Universal y agrega agua.
- Deposita el agua o la leche de coco en tu olla tipo panel + tapa de vidrio - 20 cm Universal y déjala durante 10 minutos a fuego alto.
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